삶/맛집
(2023) “빵공방 아키” 의 빵은 정말 맛있고 취향저격입니다^^
“가족”
2023. 4. 8. 06:17
728x90
반응형
아는 지인이 냉동고에 꽁꽁 얼린 봉투를 줬습니다.
딱 받았을때 묵직했습니다. 빵이라고 하더군요^^;
뭘 이런 것을 하면서 감사히 잘 먹겠다고 했습니다^^
주면서 하는 말이 여기가 나름 일산 맛집 빵이라고
했습니다. 근데 너무 얼어서 그런지 퇴근하고 집에
오는데도 4개는 반이 얼은 상태이고 완두콩빵 1개만
거의 녹아서 먹었습니다.
이거 먹고 깜짝 놀랬습니다. 너무 맛있어서 ㅎㅎㅎ
제가 초딩인 40년전에 아버지는 항상 단팥빵,
완두콩빵만 드셨습니다. 아버지한테 왜 맨날 그런 맛없는
빵만 먹냐고 그랬는데 이제는 제가 그런빵만 좋아합니다^^;
누가 그랬습니다.
단팥빵이 좋아지면 그건 나이가 들어가는 것이라고😅
어제 출근길에 아내한테 문자가 왔습니다.
소보루빵 너무 맛있다고.. 퇴근하고 와보니 소보루만
거의 먹고 일부 소보루가 조금 남아있는
빵만 먹었습니다. ㅎㅎㅎ^^; 그럼에도 너무 맛있었습니다.
제가 구입한 것이 아니라 소보루하고 완두콩빵 처럼
딱 봐도 아는 것 빼고 나머지는 무슨빵인지 모르는
상황에서 오늘은 까망베르크림치즈빵을 먹었습니다.
까망베르가 정말 꽉꽉 담겨 있었고 너무
맛있었습니다.
제 개인적으로 단팥빵과 같이 먹으면 단짠단짠의
진수를 맛볼수 있을 것 같습니다.😉
메뉴는 단촐하지만 그렇기에 더 맛있는 빵을 만들지
않나 생각합니다. 메뉴가 몇개 없고 단순한 음식점일수록
맛집일 확률이 높았던 것 같습니다^^
ps) 저기 빵이 일찍 마감된다고 하니 꼭 드실생각이시면
오픈런도 좋은 팁이 되지 않나 생각합니다^^
728x90
반응형